Более 50 журналистов пострадали от противников гей-прайда в Тбилиси

В мире
Фото: Tamuna Chkareuli RFE/RL

Акция противников гей-прайда в Тбилиси обернулась насилием против журналистов. Сторонники правых движений в понедельник собрались на проспекте Руставели в столице Грузии, чтобы не допустить проведение акции ЛГБТ-сообщества анонсированной неправительственной организацией «Тбилиси прайд».

Представители ЛГБТ так и не появились на проспекте, а противники прайда обратили агрессию против журналистов. Всего, по информации полиции Грузии, пострадали 55 человек, в том числе 53 представителя СМИ. В ходе беспорядков также был ранен гражданин Польши. Он был доставлен в больницу. После операции его состояние остается стабильным. Задержан гражданин Грузии 1989 года рождения, который напал на поляка.

Возбуждены уголовные дела по статьям за насилие и незаконное вмешательство в профессиональную деятельность журналистов. Также полиция расследует уголовное дело о взрыве пиротехники в офисе «Тбилиси прайд».

Ряд телекомпаний заявили о том, что прекратят предоставлять эфир представителям правых движений, а также освещать их деятельность.

Пострадавших журналистов посетила в больнице президент Грузии Саломе Зурабишвили. Она заявила, что произошедшее в Тбилиси неприемлемо.

«Это не та Грузия, которую я знаю, это не грузинские традиции, не вера и не то будущее, которое мы хотим для этой страны. Мы не поняли, что противостоянием ничего не достигнем», — сказала Зурабишвили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: