Виктора Бабарико приговорили к 14 годам колонии

Главное
Виктор Бабарико. Фото: t.me/viktarbabarykaofficial

Виктор Бабарико получил 14 лет колонии усиленного режима. Приговор вынес сегодня Верховный суд Беларуси, сообщает БелТА. Прокурор просил для Бабарико 15 лет колонии. Кроме этого, суд постановил назначить Бабарике штраф в размере 5 тыс. базовых величин (145 тыс. рублей) и запретить занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в течение пяти лет.

Также с Бабарико взыскано более 47 млн рублей. «Картины, изъятые у Бабарико, также обращены в счет уплаты дохода, полученного преступным путем. Картины, которые являются собственностью Белгазпромбанка, переданы банку», – рассказал прокурор Сергей Гиргель.

Бывший председатель правления «​Белгазпромбанка» Бабарико обвинялся легализации преступных доходов (ч. 2 ст.  235 УК) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 3 ст. 430 УК). Он не признал вину и отказался от дачи показаний. В последнем слове он сказал, что не может признаться в преступлениях, которых не совершал.

Виктора Бабарико задержали вместе с сыном 18 июня 2020 года. На тот момент он был самым популярным оппонентом Лукашенко на президентских выборах. В итоге его не допустили к выборам, отказав в регистрации кандидатом в президенты на основании письма из КГК в ЦИК, в котором перечислялись якобы преступления и незаконные доходы Бабарико.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: