Лукашенко поручил ограничить транзит из Германии в Китай и Россию

Главное
Фото: Reform.by

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания о противодействии санкциям Запада дал поручение ограничить транзит из стран ЕС в Китай через Беларусь.

«Мы знаем, кто в США, Германии и других, особенно европейских, странах выступил против поставок комплектующих и основных узлов для наших предприятий. Мы их знаем. У нас есть опыт. Помните, «Шкода», «Нивеа» и так далее? Мы им сказали: ребята, спасибо, до свидания. Первое: на беларусский рынок — ни шагу, второе: через Беларусь — тоже ни шагу. Точно так надо поступить и с немцами. Пусть через Финляндию в Китай и Россию поставляют свою продукцию. Или через Украину (там хорошие дороги) пускай едут и поставляют туда»,передает слова Лукашенко его пресс-служба.

Из цитаты трудно понять, речь идет о всем потоке немецких товаров или только об отдельных производителях из Германии. Александр Лукашенко считает, что такая ответная мера заставит ЕС думать, прежде чем вводить санкции.

«То есть надо предпринять все меры, чтобы они почувствовали, что такое Беларусь. И, прежде чем браться за экономическое оружие, думали», — сказал он.

Кроме того, он поручил присмотреться к западным компаниям, работающим в Беларуси. Если они «развернули борьбу против беларусского государства», с ними нужно поступить соответствующим образом.

Лукашенко уверен, что сможет заместить необходимые комплектующие из ЕС товарами из Китая. Он также потребовал от МИДа активнее осваивать новые рынки, и заявил, что не будет сдерживать миграционные потоки на границе с Евросоюзом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: