МТЗ ищет серьезных партнеров в Грузии

Новости
Фото: МТЗ

МТЗ хочет активизировать поставки тракторов в Грузию. Гендиректор предприятия Виталий Вовк встретился с первым замминистра окружающей среды и сельского хозяйства Георгием Ханишвили.

Как сообщает пресс-служба МТЗ, Виталий Вовк отметил, что в Грузии сейчас работает около 17 тыс. тракторов, но в основном это техника, которая осталась со времен Советского Союза. Новых машин практически нет, так как отсутствует гарантированный сервис и снабжение запчастями.

«Тем не менее, за шесть месяцев этого года мы реализовали в Грузию 22 трактора, сейчас у нас есть предложение ещё около 50 тракторов продать. И сейчас мы находимся в поиске серьезных партнёров в Грузии, которые бы могли предложить рынку всю гамму техники BELARUS, организовывать качественный мобильный сервис и парк подменных машин», — сказал он.

Вовк выразил готовность сотрудничать с грузинским министерством. В свою очередь Георгий Ханишвили констатировал, что сейчас аграрный сектор в Грузии недостаточно механизирован. Государство намерено поддержать аграриев.

В итоге МТЗ поставит в Грузию ещё 48 тракторов. Сегодня подписано дополнение к контракту с компанией ООО MAR-MOT на сумму около 75 миллионов рублей. Общее количество техники составит 81 единицу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: