Тихановская и Мишель обсудили «Восточное партнерство» и помощь беларусам

Новости
Светлана Тихановская и Шарль Мишель. Фото: штаб Тихановской

6 июля Светлана Тихановская встретилась с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, который находится с визитом в Вильнюсе.

Мишель заявил, что ЕС поддерживает и продолжит поддерживать беларусский народ. «Законный призыв к демократическому будущему и уважению фундаментальных свобод и прав человека должен быть в конце концов принят во внимание», – написал Мишель в Twitter.

Как сообщает штаб Тихановской, на встрече обсуждались приговор Виктору Бабарико, «Восточное партнерство» и помощь беларусам.

Тихановская предложила концепт, как беларусский народ может быть представлен в «Восточном партнерстве», если Лукашенко самоустранился из этой программы. Она также предложила, чтобы демократические силы представили Беларусь на саммите «Восточного партнерства».

Тихановская призвала поддержать конференцию по разрешению кризиса в Беларуси на уровне ЕС, предложила расширять программы помощи политзаключенным и их семьям, независимым медиа и частному бизнесу, а также План ЕС для новой Беларуси, подчеркнула важность присоединения Украины к санкциям.

Также Светлана Тихановская проинформировала главу Евросовета о процессе над Бабарико и других судах над беларусами.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: