Макей о контрсанкциях: Перечень этих шагов может быть бесконечен

Новости
Фото: МИД

Министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что правительство и МИД подготовили острые ответные шаги на санкции запада, а перечень этих шагов может быть бесконечен. Он включает политико-дипломатические и экономические меры.

«Ни о каком спокойном созерцании обстановки речь не идет. Мы очень адекватно смотрим на ситуацию, анализируем. И острота наших шагов всегда будет соизмерима с остротой тех шагов, которые предпринимаются по отношению к Беларуси», — цитирует его БелТА.

Министр сказал, что на данном этапе беларусская сторона отреагировала адекватно. Кроме политико-дипломатических мер, подготовлен и комплекс экономических мероприятий.

«Что касается экономических ответных мер, то у нас создана соответствующая межведомственная группа. По ее линии тоже предпринят ряд шагов. Эти шаги тоже будут иметь достаточно чувствительный характер по отношению к нашим западным партнерам», — считает он.

По словам Макея, «перечень этих шагов может быть бесконечен», разработан комплекс мероприятий в зависимости от развития ситуации. Вместе с тем он заявил, что беларусская сторона категорически против нагнетания напряженности в отношениях. Он подчеркнул, что в Беларуси будут следить за развитием ситуации.

«Но мы не сторонники, об этом сегодня говорилось на совещании санкционного подхода. Мы считаем, что санкции — это анахронизм. И те, кто пребывает сегодня в санкционной эйфории, в первую очередь на Западе, наши беглые оппоненты, они глубоко заблуждаются, думая, что санкции приведут к чему-то позитивному. Ни к чему позитивному в конечном итоге они не приведут в первую очередь для них», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: