Песков прокомментировал слова Лукашенко о транзите через Беларусь

Новости
Скриншот эфира

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал возможные ограничения, которые Беларусь может ввести в отношении транзита европейских товаров по своей территории в ответ на санкции ЕС. Он не исключил, что в данном случае нарушатся экпортно-импортные цепочки.

«Безусловно, нарушение каких-то экспортно-импортных цепочек исключать нельзя, и, конечно, это вопрос для очень серьезной работы по минимизации последствий подобных решений», — сказал он.

По его словам, все маршруты товаропотоков тщательно прорабатываются на уровне правительств. Песков возложил ответственность за проблемы с транзитом на авторов санкций.

«Но еще раз повторяю: здесь главное понимать, что все это следствие очень резких, совершенно с нашей точки зрения неоправданных и незаконных с точки зрения международного права и всех норм международной торговли санкций в отношении Беларуси», — приводит его слова «РИА Новости».

Песков добавил, что темпы товаропотоков затрагивались в ходе недавнего разговора Лукашенко и Путина.

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания о противодействии санкциями поручил перекрыть транзит из Германии в Китай. Позднее премьер-министр Роман Головченко высказался более мягко. По его словам, меры в отношении транзита действительно есть, но в качестве опции, а приниматься они будут в зависимости от поведения европейских партнеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: