В Беларуси вводится согласование наружной рекламы

Новости
Фото: Reform.by

Местные власти будут согласовывать содержание наружной рекламы. Это предусмотрено декретом №3 от 6 июля. Он сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Декрет является временным. Им вносятся изменения в декрет №7 от 23.112017 «О развитии предпринимательства».

В обновленном декрете вводится обязательство для субъектов хозяйствования согласовывать содержание наружной рекламы и рекламы на транспорте с местными исполнительными и распорядительными органами. В части рекламы на транспортных средствах разрешается без согласования размещать сведения о субъектах хозяйствования, осуществляющих на данном транспортном средстве перевозку пассажиров и (или) грузов, владельце данного транспортного средства, товарные знаки или знаки обслуживания, используемые для обозначения товаров, работ или услуг. Также можно размещать объявления о продаже данного транспортного средства и номер телефона диспетчера такси.

При наличии согласования можно будет в дальнейшем размещать наружную рекламу без повторного согласования. Порядок согласования должен определить Совет министров. Изменения вступят в силу через три месяца после официального опубликования.

Ранее декрет «О развитии предпринимательства» не предусматривал согласования содержания наружной рекламы и рекламы на транспорте с местными органами власти.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: