Конституционная комиссия рассмотрела все предложения по изменению Конституции

Главное
Фото: president.gov.by

Конституционная комиссия завершила рассмотрение предложений по изменению Конституции. Она планирует в течение июля формализовать их в новом проекте и в августе провести заседание с участием Александра Лукашенко. Об этом сегодня сообщил председатель комиссии и Конституционного суда Петр Миклашевич.

«На предыдущем заседании Конституционной комиссии всесторонне, тщательно были проанализированы предложения граждан, членов Конституционной комиссии по возможным изменениям преамбулы Конституции, раздела «Основы конституционного строя», определения конституционного статуса Всебелорусского народного собрания. Сегодня на заседании рассматриваются юридически оформленные поступившие предложения по указанным направлениям. И, таким образом, можно констатировать, что все разделы Конституции, возможные их изменения рассмотрены на заседании Конституционной комиссии», — приводит его слова БелТА.

По его словам, еще одно заседание комиссии состоится 21 июля. Оно будет итоговым. Его посвятят уже юридически оформленным предложениям. В частности, комиссия проверит, чтобы они не вносили противоречия в текст Конституции. Затем будет проведено еще одно заседание.

«После 1 августа мы еще будем проводить заседание Конституционной комиссии с участием президента», — сказал Петр Миклашевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: