TUT.BY лишили льгот ПВТ по просьбе ДФР

Главное
Фото: TUT.by

Сегодня в Экономическом суде Минска проходит подготовительное судебное заседание по иску ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» к администрации Парка высоких технологий. Компания просит признать недействительным решение Наблюдательного совета ПВТ об утрате права на льготы в 2019-2021 годах. Заседание проходит в закрытом режиме по ходатайству КГК, сообщает TUT.by.

Как стало известно, Наблюдательный совет ПВТ лишил ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» льгот резидента ПВТ по ходатайству ДФР КГК. Соответствующее письмо от 17 мая, подписанное заместителем председателя КГК Игорем Маршаловым, было направлено директору ПВТ Всеволоду Янчевскому, сообщает TUT.by.

В письме говорилось, что «в ходе изучения финансово-хозяйственной деятельности общества получены доказательства того, что с момента приобретения ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» статуса резидента ПВТ в 2019 году по настоящее время формирование части выручки осуществлялось за счет использования программного обеспечения третьих лиц». В связи с этим КГК просил рассмотреть вопрос об утрате «ТУТ БАЙ МЕДИА» права на льготы в 2019-2021 годах. 18 мая Набсовет ПВТ принял решение об утрате льгот путем голосования (за — 8 голосов, 0 — против, 0 — воздержалось).

Напомним, утром 18 мая сотрудники ДФР КГК пришли в офис, региональные редакции и домой к некоторым сотрудникам TUT.by. В тот же день Наблюдательный совет ПВТ принял решение об утрате ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» права на налоговые льготы. В отношении должностных лиц портала возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. В ДФР считают, что портал неправомерно воспользовался льготами как резидент ПВТ и нанес ущерб на «миллионы долларов».

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: