Погранведомства Беларуси и Казахстана обсудили взаимодействие

Новости
Анатолий Лаппо и Дархан Дильманов. Фото: gpk.gov.by

Председатель Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо и зампредседателя Комитета национальной безопасности Казахстана – директор Погранслужбы Дархан Дильманов обсудили вопросы двустороннего взаимодействия, сообщает пресс-служба ГПК.

Встреча руководителей погранведомств состоялась в Нур-Султане сегодня. Стороны обменялись мнениями об обстановке на госгранице, тенденциях ее развития, угрозах и проблемных вопросах, оказывающих влияние на состояние пограничной безопасности.

Участники встречи обменялись опытом по представляющей взаимный интерес оперативно-служебной деятельности пограничных ведомств, в том числе, по вопросам организации оперативного и информационно-аналитического обеспечения охраны госграницы.

Стороны договорились обеспечить поддержку высокого уровня практического взаимодействия между пограничными ведомствами для формирования дальней «дуги сотрудничества» и сопряжения подходов по обеспечению погранбезопасности двух стран в рамках интеграционных объединений.

Беларусскую делегацию ознакомили с опытом обеспечения пограничной безопасности при посещении ряда инфраструктурных объектов и подразделений Погранслужбы КНБ Казахстана.

Отмечается, что договоренности станут основой при реализации практических направлений сотрудничества и поспособствуют стратегическому партнерству между двумя странами не только в пограничной сфере, но и в других областях взаимовыгодного значение.

Фото: gpk.gov.by

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: