Политзаключенную Ольгу Золотарь перевели в день рождения в Новинки

Новости
Ольга Золотарь. Фото: Facebook

Политзаключенную Ольгу Золотарь сегодня перевели в РНПЦ психического здоровья в Новинках для психиатрической экспертизы, сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна». 7 июля ей исполняется 38 лет. Предполагается, что в медучреждении она проведет не менее двух недель. За решеткой она находится почти четыре месяца. Недавно она переболела коронавирусом в СИЗО.

Ольга была задержана 18 марта. В тот же день ее мужа Сергея Ганкевича вызвали на допрос, но вместо этого задержали его и арестовали на 10 суток за якобы вывешенный дома бело-красно-белый флаг.

Вскоре МВД сообщило, что Ольга Золотарь «являлась администратором местного дворового чата и организатором несанкционированных массовых мероприятий, так называемых «чаепитий», «прогулок», «концертов»». Ей предъявили обвинение по ч. 1 ст. 361-1 УК (создание экстремистского формирования либо руководство таким формированием или входящим в него структурным подразделением). Статья предусматривает до 7 лет лишения свободы. Ольгу оставили под стражей и поместили в СИЗО №1. Она признана политзаключенной.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: