Павла Виноградова осудили на 15 суток и могут осудить снова

Новости
Павел Виноградов (справа) с отцом, женой и сыном. Фото из Facebook

Сегодня в Березино прошел суд над известным активистом, блогером и телеведущим «Белсата» Павлом Виноградовым. Он получил 15 суток административного ареста по ст. 24.23 КоАП о нарушении порядка организации массовых мероприятий. О результатах суда сообщила его жена Светлана Виноградова.

Павла, задержанного 5 июля, судили за публикацию на его странице в Facebook 8 мая. Сотрудники милиции узрели в тексте призыв выходить на массовую акцию 9 мая, хотя Виноградов осуждал эти призывы оппозиционных политиков и иронизировал над ними.

По словам его супруги, одними пятнадцатью сутками дело может не ограничиться: на Павла уже оформлен и второй протокол — то ли за наклейку с «Погоней», то ли за табличку с номером дома, оформленную в бело-красных тонах. Милиционеры изъяли их при осмотре дома Виноградовых в понедельник.

«Видимо, будут ещё сутки», — полагает Светлана.

Стоит отметить, что в августе после президентских выборов Павел попадал на сутки по этой же статье об участии в несанкционированных акциях. Если его осудят по ст. 24.23 КоАП еще раз, то теперь, в соответствии с нововведениями в Уголовном кодексе, против него может быть возбуждено уголовное дело по ст. 342-2 о неоднократном нарушении порядка проведения массовых меропритий, которая предусматривает до 3 лет лишения свободы. Такая же угроза стоит перед всеми, кого более двух раз за год административно судили по ст. 24.23 КоАП.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: