ЕЭК: документов о перекрытии транзита из Германии в Китай и РФ не поступало

Новости
Изображение: ЕЭК

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) пока не получала официальных документов об озвученном Александром Лукашенко поручении перекрыть транзит из Германии в Китай и Россию, пишет ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе ЕЭК, эти предложения будут рассмотрены в установленном порядке после того, как они поступят в комиссию.

«Пока о каких-то действиях в рамках ЕАЭС говорить преждевременно, так как на сегодняшний день официальных документов в связи с предложениями, озвученными президентом Республики Беларусь А. Г. Лукашенко, в комиссию не поступало. После поступления они будут рассмотрены в установленном порядке», — сообщили в комиссии

«Стоит обратить внимание, что вопрос о результатах консультаций по мерам экономического давления, оказываемого третьими сторонами на государства ЕАЭС, был рассмотрен на Евразийском межправительственном совете 30 апреля в Казани, но пока он находится в информационной плоскости», — добавили в ЕЭК.

Напомним, Александр Лукашенко в ходе вчерашнего совещания о противодействии санкциями поручил перекрыть транзит из Германии в Китай. Позднее премьер-министр Роман Головченко высказался более мягко. По его словам, меры в отношении транзита действительно есть, но в качестве опции, а приниматься они будут в зависимости от поведения европейских партнеров. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не исключил, что в данном случае нарушатся экпортно-импортные цепочки и возложил ответственность за проблемы с транзитом на авторов санкций.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: