Лукашенко назначил управляющего делами президента

Главное
Валерий Иванов. Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко сегодня назначил управляющего делами президента, сообщает телеграм-канал «Пул первого». Им стал Валерий Иванов.

Лукашенко подчеркнул, что Иванову на новой должности придется заниматься не только хозяйственными, но и другими вопросами.

«Мною принято решение о назначении вас управляющим делами Президента. Должность среди 11 высших должностных лиц. То есть вы не просто управляющий делами президента, но и будете дополнительно заниматься вопросами, как высшее должностное лицо. Это значит, что не ваших вопросов в Беларуси нет. Они все ваши, где бы вы ни ходили, что бы вы ни делали», — сказал он.

Он подчеркнул, что это касается всего, в том числе повседневной жизни. По его мнению, для высших должностных лиц есть дело на «каждом метре Беларуси».

«Обстановку вы видите. Она, слава богу, не критическая. Но нам ни в коем случае нельзя допустить критичности этой обстановки», — сказал Лукашенко.

Он также объяснил выбор кандидатуры Иванова его богатым руководящим опытом.

Сейчас он возглавляет «Белкоопсоюз», до этого успел побывать вице-премьером, заместителем главы Администрации президента, гендиректором ЗАО «Беларусская калийная компания», зампредом Палаты представителей, первым заместителем председателя Миноблисполкома, возглавлял Кировский и Шкловский районы. Дважды избирался членом Совета Республики и один раз — Палаты представителей.

Ранее эту должность на протяжении нескольких лет занимал Виктор Шейман. Он ушел в отставку в июне.

Фото: president.gov.by

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: