Лукашенко: Мы можем нанести противнику неприемлемый ущерб

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко выразил уверенность, что в случае военного конфликта беларусская армия сможет нанести непоправимый урон противнику. Сегодня он выступил на церемонии чествования выпускников высших военных учебных заведений и высшего офицерского состава.

Лукашенко назвал встречу событием государственной важности, а офицерский корпус — опорой безопасности государства.

«Я вижу в вас и офицеров-патриотов, людей чести и долга, и высококлассных специалистов, командиров и начальников, способных противостоять любым агрессивным действиям в отношении Беларуси», — передает слова Лукашенко его пресс-служба.

Он также отметил, что в мире разрушается архитектура безопасности. Ее, по мнению Лукашенко, уже не существуют, многосторонние мировые площадки деградировали и не способны выполнять свои функции поддержания мира и безопасности.

Он обратил внимание на усиление наступательного потенциала НАТО, усиление геополитической напряженности между Востоком и Западом. Заявил о начале террористической атаки на Беларусь, а также упомянул экономические санкции.

«Вывод абсолютно очевиден. Коллективный Запад продолжает стремиться к установлению своей гегемонии и не отказывается от попыток лишить нас суверенитета и навязать внешнее управление. Почему нас? Потому что мы всегда были на их пути. Просто мы оказались не в то время и не в том месте, в котором бы им хотелось», — сказал он.

Лукашенко обратил внимание, что все это происходит в год 80-летия начала ВОВ. Он также подчеркнул, что в Беларуси не хотят воевать и не ставят перед собой военных целей, но не встанут на колени и будут защищать себя. По его словам, беларусская армия признается одной из сильнейших в регионе.

«Беларусская армия мобильная, достаточно хорошо оснащенная, способна противодействовать современным вызовам и угрозам. По крайней мере, мы можем нанести противнику неприемлемый ущерб. Даже наши оппоненты признают, что у нас одна из сильных армий в регионе», — сказал он.

Он также еще раз поблагодарил силовиков за то, как они прошли «жесткую проверку на прочность» в прошлом году. По его словам, национальная система безопасности выдержала испытания.

«Деваться вам некуда: в прошлому году военнослужащие силовых подразделений так высоко подняли планку действий по защите нашего Отечества, что удерживать ее на такой высоте будет непросто. Но мы люди военные, еще раз подчеркиваю, деваться нам некуда. Спасибо вам за все. Мужества, будьте всегда честны, не допускайте ни в коем случае предательства», — сказал он.

Лукашенко напутствовал молодых офицеров, назвав их задачи по каждому ведомству: Минобороны, Госпогранкомитету, МВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: