Выручка Klaipedos nafta за полгода снизилась на 24,2%

В мире
Фото: Reform.by

Выручка литовской компании Klaipedos nafta, управляющей нефтяным и СПГ-терминалами в порту Клайпеды, в первом полугодии снизилась на 24,2% до 30,1 млн евро.

При этом доходы от нефтяного терминала упали на треть до 10,8 млн евро, а от терминала сжиженного природного газа — на 19% до 17,9 млн евро, сообщается в отчете, размещенном компанией на сайте Вильнюсской фондовой биржи.

В июне выручка компании составила 5,8 млн евро, что на 6,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом доходы от нефтяного терминала выросли на 8,3% до 2,6 млн евро. Klaipedos nafta объясняет это разовой сделкой по продаже остатков светлых нефтепродуктов.

Напомним, в декабре прошлого года британская дочка БНК отказалась от погрузок беларусских нефтепродуктов в порту Клайпеды, а в январе не был продлен контракт на их перевозку с транспортной компанией литовской железной дороги.

В феврале Беларусь и Россия подписали соглашение о перевалке нефтепродуктов в портах Ленинградской области. С марта беларусские НПЗ начали активные отгрузки по этому маршруту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: