Польша закончила очистку нефтепроводов от грязной нефти

В мире
Фото: PERN

Польская компания PERN, управляющая участком нефтепровода «Дружба», объявила о завершении очитки трубопроводов от нефти, загрязнённой органическими хлоридами, которая попала в них еще в 2019 году. PERN в июне передала последние партии сырья на переработку.

«Они содержат уровни хлоридов, безопасные для систем нефтепереработки. Необходимость защитить клиентов PERN привела к тому, что очистка системы заняла больше времени, чем ожидалось, то есть более двух лет», — говорится в сообщении компании.

Всего в апреле 2019 года на территорию Польши попало более миллиона тонн нефти с повышенным содержанием органических хлоридов. В течение двух лет компания смешивала грязную нефть с качественным сырьем, снижая концентрацию хлоридов до допустимого уровня.

Грязная нефть попала в «Дружбу» в 2019 году. Это заметили в Беларуси. Такое сырье обладает повышенными коррозионными свойствами, что делает его опасным для оборудования НПЗ. В нашей стране пострадал «Мозырский НПЗ». Прокачка нефти по «Дружбе» была приостановлена почти на два месяца. После инцидента «Транснефть» значительно увеличила частоту исследований сырья, поступающего в нефтепровод, что снижает риски повторения инцидента.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: