Лукашенко: война начнется разрушением умов наших людей

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко на сегодняшней церемонии чествования офицеров-выпускников силовых вузов заявил, что война начнется с разрушения умов, а не с классической внешней агрессии.

«Не знаю, говорили вам в Академии или нет, скорее всего, говорили, о том, что теоретически мы готовимся к войне не так, как это было прежде. Вы прекрасно понимаете, что война, скорее всего, не начнется с агрессии извне. Она начнется изнутри. Начнется разрушением умов наших людей. Начнется с того, чтобы посеять хаос в нашей стране, и уже потом, если потребуется, ввести сюда иностранные войска. Об этом мы говорили, в этом суть нашей концепции национальной безопасности», — сказал он. Видеофрагмент выступления опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

Александр Лукашенко при этом высказал уверенность, что беларусская армия считается одной из сильнейших в регионе и в состоянии нанести противнику непоправимый урон. Он особо подчеркнул, что Беларусь не стремится воевать. Он также поблагодарил силовиков за их действия в прошлом году после президентских выборов, предупредив, что деваться им некуда, а главное — не допускать предательства.

«По мужски должен вам сказать: деваться вам некуда, в прошлому году военнослужащие силовых подразделений так высоко подняли планку действий по защите нашего Отечества, что удерживать ее на такой высоте будет непросто. Но мы люди военные, еще раз подчеркиваю, деваться нам некуда. Спасибо вам за все. Мужества, будьте всегда честны, не допускайте ни в коем случае предательства», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: