БАЖ призывает прекратить уничтожение независимых СМИ

Новости
Изображение: baj.by

Белорусская ассоциация журналистов выступила с заявлением, в котором призывает остановить уничтожение беларусских независимых СМИ.

Представители организации приводят ряд фактов, свидетельствующих о репрессиях в отношении беларусских медиа, среди которых обыски в «Нашай Ніве», блокировка сайта и задержания редакторов, обыски в редакциях региональных изданий Intex-Press и «Брестской газете», исключенных ранее из государственной системы распространения и печати, а также у редактора сайта orsha.eu. БАЖ пишет о продолжающемся давлении на TUT.by, рассмотрении вопроса о признании Telegram-канала Hrodna.life экстремистским, сотрудниках беларусских медиа, находящихся за решеткой, и суде над редактором новостей сайта «Першы Рэгіён» Олегом Супрунюком.

БАЖ считает, что под видом борьбы с экстремизмом власти пытаются уничтожить беларусские независимые СМИ. По мнению представителей организации, результат репрессий против независимых СМИ и журналистов будет «противоположным тому эффекту, которого ожидают их инициаторы».

«Общественность будет читать материалы, которые не соответствуют даже минимальным профессиональным стандартам, вместо того, чтобы проверять их и представлять в соответствии с информацией о журналистской этике. Белорусская ассоциация журналистов требует прекратить уничтожение свободы слова в Беларуси», — пишут авторы заявления.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: