В Бобруйске силовики пришли к журналистке Алесе Латинской

Новости
Алеся Латинская. Фото из соцсети

Атака на СМИ в четверг затронула и Бобруйск. Там силовики пришли к журналистке Алесе Латинской, сотрудничающей с городским порталом Bobr.by.

По предварительной информации, днем сотрудники КГБ разыскивали Алесю, приезжали в редакцию и звонили мужу — настаивали, чтобы журналистка явилась в отделение на беседу. Позже, как стало известно Reform.by, сторонам удалось договориться, чтобы силовики побеседовали с Латинской прямо в редакции Bobr.by.

После разговора журналистку увезли к ней домой для проведения обыска. Затем, по предварительной информации, ее повезли на беседу уже в само отделение КГБ.

С чем связан интерес силовиков к девушке и в каком статусе она находится, пока неизвестно.

Дополнено в 20.40. Алесю Латинскую после беседы в КГБ отпустили под подписку о неразглашении. Соответственно, никакой информации она сообщить не смогла.

Алеся Латинская — известная бобруйская журналистка и общественная активистка, кроме того, ранее несколько лет она была ведущей языковых курсов «Мова нанова». Летом и осенью Алеся работала на освещении протестов в Бобруйске, до 4 октября, когда была задержана на воскресном шествии вместе с другими журналистами и всеми участниками. Ночь она провела в ИВС, потом был суд, который назначил ей штраф по ст. 23.34 КоАП. После этого у нее, как и у других задержанных журналистов, дома был проведен обыск.

Напомним, сегодня силовики пришли в редакцию «Нашай Нівы», ее сайт заблокировали, главного редактора Егора Мартиновича задержали как подозреваемого по ст. 342 УК об организации или активном участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок. Также силовики пришли в редакции региональных изданий Intex-Press, «Брестская газета» и к редактору Orsha.eu.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: