В регионах прошли обыски у активистов и журналистов

Главное
Иллюстративное фото: ГУВД Мингорисполкома

8 июля силовики пришли с обысками к активистам в регионах.

В Светлогорске обыски прошли у как минимум пяти местных жителей, сообщает «Полесская весна». По информации правозащитников, они проходили в рамках дела о террористическом акте.

В Гомеле задержан активист Василий Поляков, есть информация об обыске в его квартире.

В Бресте задержана активистка Александра Гаврусик. Предположительно, она находилась в редакции «Брестской газеты», когда туда пришли силовики. Позже она сообщила, что находится в Ленинском ИВС Бреста, сообщает «Брестская весна».

Журналиста из Глубокого Дмитрия Лупача силовики забрали из санатория «Плиса», где он отдыхал. Перед этим они приезжали к нему домой, сообщила жена Лупача БАЖ.

В Витебске прошел обыск в квартире журналиста-фрилансера Дмитрия Казакевича. Его самого не было в это время дома. Обыск проводился по уголовной статье о клевете, изъяты ноутбуки жены и дочери Казакевича, два старых системных блока, два фотоаппарата и бело-красно-белый флажок, сообщает «Белсат».

Витебский журналист-фрилансер Виталий Скрыль был допрошен в СК и задержан на 72 часа, сообщает «Белсат».

В Глубоком провели обыски у Александра Шаробайко и Ольги Лопатко, в Докшицах – у учителя Артема Стодольника и бывшего следователя Юрия Матеюна. Стодольника и Матеюна задержали на три дня в рамках уголовного дела, сообщает spring96.org.

В Орше провели обыск у редактора сайта orsha.eu Игоря Казмерчака и фотографа Дениса Дубкова. Обоих забрали на допрос.

Также в Орше прошел обыск у Степана Кулика.

В Новополоцке прошел обыск по месту регистрации бывшего юрисконсульта «Нафтана» Александра Капшуля.

В Бобруйске обыск прошел у журналистки Алеси Латинской, которая сотрудничает с сайтом Bobr.by. После обыске ее отвезли на беседу в КГБ.

Также сегодня силовики приходили в редакции региональных изданий — «Брестскую газету» в Бресте и Intex-Press в Барановичах.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: