Журналиста Супрунюка оштрафовали на 20 базовых

Новости
Олег Супрунюк. Фото: 1reg.by

Редактора новостей сайта «Першы Рэгіён» Олега Супрунюка оштрафовали на 20 базовых величин (580 рублей) за распространение экстремистского материала, сообщает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

В ведомстве напомнили об июньском решении суда Московского района Бреста, который признал экстремистской публикацию с фото с орнаментом на сайте «Виртуальный Брест» и отметили, что такая же резолюция была вынесена судом Ганцевичского района по аналогичной публикации, размещенной на интернет-ресурсе «Першы рэгiён».

Супрунюка задержали в Бресте вечером 6 июля и обвинили в распространении экстремистских материалов (ч. 2 ст. 19.11 КоАП).

Речь идет о фотографии к опубликованной 15 февраля новости о включении жителя Барановичей Владимира Гундаря в перечень лиц, причастных к террористической деятельности. На фото Гундарь одет в рубашку с орнаментом. В июне суд Ганцевичского района Брестской области признал орнамент и саму публикацию экстремистскими материалами. Они были внесены в Республиканский список экстремистских материалов.

В протоколе на Супрунюка указано, что он разместил новость 15 февраля, а орнамент на рубашке Гундаря был признан экстремистским материалом еще в феврале 2017 года по решению суда Октябрьского района Минска. Этот факт был выявлен сотрудником ГУБОПиК 25 мая этого года.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: