КГБ: в Беларуси идет операция по зачистке от радикально настроенных лиц

Главное
Константин Бычек. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Заместитель начальника следственного управления КГБ Константин Бычек в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил, что в Беларуси проводится широкомасштабная операция по зачистке от радикально настроенных лиц.

В сюжете сообщили, что обыски проводились «в рамках этапа по отработке лиц, вероятно, причастных к терроризму». Утверждается, что всех этих людей объединили «деструктивные чаты», среди которых называются ОГСБ, ОГС, «Буслы летят», где, по словам авторов сюжета, осуществлялась вербовка для массовых беспорядков и актов терроризма.

По словам Константина Бычека, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий участники этих Telegram-каналов деанонимизированы, их личности установлены.

«В настоящее время в рамках расследования проводится широкомасштабная операция по зачистке от радикально настроенных лиц. Проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия, в том числе обыски и задержания, в ходе которых будет проверена причастность каждого участника к совершению противоправных деяний», — рассказал он.

Сегодня обыски прошли у многих беларусских активистов и журналистов. Так, сообщалось об обысках и задержаниях в Светлогорске, Гомеле, Бресте, Витебске, Полоцке, Новополоцке, Глубоком, Докшицах, Орше, Минске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: