Беларусь и Нигерия обсудили сотрудничество в сфере безопасности

Новости
Посол Вячеслав Бриль встречается с секретарем правительства Нигерии Боссом Мустафой. Фото: nigeria.mfa.gov.by

Посол Беларуси Вячеслав Бриль встретился с главой МВД Нигерии Рауфом Арегбесолой, сообщает пресс-служба посольства Беларуси в Нигерии. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере безопасности, гражданской обороны и предотвращения чрезвычайных ситуаций, включая обмен визитами делегаций профильных ведомств.

Нигерия также выразила заинтересованность в развитии сотрудничества с Беларусью в сельском хозяйстве, нефтедобыче, нефтепереработке, образовании и информационно-коммуникационных технологиях. Об этом велась речь на вчерашней встрече посла Беларуси в Нигерии Вячеслава Бриля и секретаря правительства Нигерии Босса Мустафы. Сообщается, что стороны обсудили широкий комплекс вопросов беларусско-нигерийского взаимодействия в различных сферах.

Представитель Нигерии положительно отметил подписание Беларусью меморандумов о сотрудничестве с нигерийскими штатами Бенуэ, Имо и Экити, и усилия беларусской дипмиссии по налаживанию взаимодействия двух стран в области профессионально-технического образования в рамках меморандума о сотрудничестве с Национальным директоратом по вопросам занятости Нигерии.

Во время встречи посла Беларуси с министром сельского хозяйства Нигерии Муххамадом Сабо Наноно были рассмотрены вопросы расширения сотрудничества в области сельского хозяйства. Беларусь пригласила главу нигерийского ведомства посетить Беларусь с визитом для ознакомления с промышленным потенциалом в области производства сельскохозяйственной техники и навесного оборудования.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: