Нефтяные компании группы «Сафмар» получили гарантии Сбербанка

В мире
На церемонии начала строительства Нежинского горно-обогатительного комплекса ИООО "Славкалий", 11 сентября 2015 года. Фото: пресс-служба президента

Нефтяные компании «Нефтиса», «Фортеинвест» и «Ойл Технолоджис» получили от российского Сбербанка гарантии финансирования торговых операций, связанных с покупкой нефти, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на письмо банка.

Компании входят в группу «Сафмар», которая объединяет активы с участием семьи и партнеров бизнесменов Гуцериевых.

«Группой Сбербанк одобрены лимиты для продолжения финансирования трейдеров на цели осуществления предоплат в пользу ООО «Ойл Технолоджис» для поставки нефтепродуктов, произведенных на ООО «Афипский НПЗ», — говорится в письме Сбербанка.

Аналогичные гарантии банк готов одобрить для внесения предоплат за нефть в пользу группы компаний «Нефтиса» и «Фортеинвест» для поставки нефтепродуктов, произведенных на НПЗ «Орскнефтеоргсинтез», если такие запросы поступят.

Напомним, Европейский союз ввел персональные санкции в отношении миллиардера Михаила Гуцериева за его связи с режимом Александра Лукашенко. В день введения санкций Гуцериев заявил о выходе из состава совета директоров компании «РуссНефть». Он остается президентом – председателем Совета директоров АО «Группа «Сафмар». Группа «Сафмар» вынуждена была разъяснять, что «использование в описании компаний формулировок, обозначавших их причастность к «группе «Сафмар», не означало и не означает контроль над этими компаниями со стороны М.С. Гуцериева».

После введения санкций французская компания TotalEnergies SE обратилась к агентству по ценообразованию на сырьевые товары S&P Global Platts с просьбой исключить нефть, принадлежащую Гуцериеву.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: