Правительство утвердило требования к средствам наружной рекламы

Новости
Фото: Reform.by

Совет министров постановлением №395 от 7 июля принял меры к реализации обновленного закона «О рекламе». Документ сегодня официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступил в силу с 8 июля.

Постановлением утверждены:

  • положение о порядке выдачи, продления действия, переоформления и прекращения действия разрешения на размещение средства наружной рекламы;
  • положение о порядке проведения торгов на право размещения средств рекламы на недвижимом имуществе;
  • требования к размещению средств наружной рекламы в пределах придорожной полосы (контролируемой зоны) автомобильной дороги, красных линий улиц, дорог или площадей населенных пунктов;
  • перечень средств наружной рекламы, размещение которых допускается без наличия разрешения на размещение средства наружной рекламы.

Предусмотрено, что ранее выданные разрешения на размещение средств наружной рекламы продолжают действовать.

Средства наружной рекламы, находящиеся в придорожной полосе не должны иметь внешних и других сходств с техническими средствами организации движения, создавать впечатление нахождения на дороге транспортного средства, пешехода, животного или другого объекта, ослеплять участников дорожного движения, ограничивать видимость на дороге. Кроме того, средства наружной рекламы должны находиться в надлежащем эстетическом и техническом состоянии, в том числе не содержать посторонние надписи и рисунки.

Установлены требования к месту размещения средств наружной рекламы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: