СК завершил расследование жестокого убийства из ревности в Минске

Происшествия
Фото: СК

Следственный комитет завершил расследование жестокого убийства, совершенного в Минске.

27 декабря прошлого года в больницу столицы была доставлена обгоревшая 41-летняя минчанка. Женщина скончалась.

По версии следствия, инцидент произошел в одной из квартир на улице Новгородской в столице. По подозрению в убийстве был задержан 31-летний сожитель потерпевшей. В состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры, действуя из ревности, он умышленно облил женщину керосиновым растворителем и поджег. Мужчина, проживавший в той же квартире, потушил потерпевшую и вызвал скорую.

Незадолго до этого в гостях у пары проживали трое мужчин. К одному из них и приревновал обвиняемый. Следователями установлено, что ранее фигурант по различным поводам неоднократно избивал свою сожительницу и длительное время уклонялся от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних сына и дочери.

Мужчина заключен под стражу.

Ему предъявлены обвинения п.п. 5, 6 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью) и ч.1 ст. 174 (уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних детей) Уголовного кодекса. Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: