Обыск в Intex-press прошел по делу о терроризме

Новости
Фото: instagram.com/intex_press/

Обыски, которые прошли вчера в редакции Intex-Press и по месту жительства руководства издания, проводились в рамках дела об акте терроризма (ч. 2 ст. 289 УК), сообщает Intex-Press.

Эта статья была указана в постановлени на обыск, которое предъявили директору ООО «Издательский дом «Интекс-пресс», главному редактору Владимиру Янукевичу. Также там было указано, что в редакции могут находится предметы и орудия преступления, а аткже документы и ценные для расследования материалы.

Обыск в редакции проводили сотрудники КГБ. Была изъята компьютерная техника. Затем обыски прошли в домах Владимира Янукевича и редактора сайта Руслана Ревяко. У них также изъяли компьютеры.

9 июля Янукевича и Ревяко вызвали в КГБ. Как сказали Янукевичу, их вызывают как свидетелей по уголовному делу.

Напомним, обыски вчера прошли также в «Нашай Нiве», «Брестской газете» и «Медиа-Полесье». Обысск в «Медиа-Полесье» также проводился по делу об акте терроризма.

Вчера в КГБ заявили, что в Беларуси проводится широкомасштабная операция по зачистке от радикально настроенных лиц. В сюжете на «Беларусь 1» сообщили, что обыски проводились «в рамках этапа по отработке лиц, вероятно, причастных к терроризму».

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: