Историческую мастерскую Леонида Левина реконструируют в Минске при участии Германии

Культура
Фото: iBB

В Минске будет реконструирована мастерская Леонида Левина. Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома согласовал архитектурно-планировочную концепцию реконструкции и модернизации мастерской, расположенной на улице Сухая, 25. Проект реализуется мастерской вместе с Минским международным образовательным центром имени Йоханнеса Рау.

«Утверждение архитектурной концепции – важное событие для всего города. Это не просто реконструкция и модернизация. Это историческое здание, историческое место, хранящие память о Минском гетто и его узниках», — говорится в сообщении центра.

Предполагается, что зданию вернут довоенный облик. На историческом фасаде сохранят разную фактуру: деревянную, кирпичную. К исторической части будет пристроен современный корпус из стекла и бетона.

Новый комплекс исторической мастерской будет двухуровневым: первый этаж и цокольный. Предусмотрены парковка, лифт, подъемники для людей с физическими ограничениями. Здание полностью безбарьерно.

На главном фасаде будет установлена композиция «Дни гетто» скульптора Александра Шаппо. Также в мастерской будет подготовлена новая экспозиция, посвященная истории Минского гетто и лагеря смерти в Тростенце.

Леонид Левин — заслуженный архитектор Республики Беларусь, лауреат государственных премий. С 1991 года возглавлял Союз беларусских еврейских общественных объединений и общин. Является одним из автором мемориального комплекса «Хатынь».

Фото: IBB

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: