СК опубликовал видео майского смертельного ДТП в Гродно

Новости
Скриншот видео СК.

Следственное управление УСК по Гродненской области завершило расследование уголовного дела о смертельном ДТП, которое произошло 16 мая в Гродно. По информации следователей, водитель был пьян и превысил скорость.

Напомним, смертельная авария случилась в 10 утра 16 мая в Гродно на улице Асфальтной. Изначально сообщалось, что у сотрудников ГАИ вывали подозрения действия водителя и они подали сигнал об остановке. Он не отреагировал, лишь ускорился и попытался скрыться, но практически сразу не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение жилого дома. В итоге погиб 50-летний пассажир авто, а сам водитель 2002 года рождения в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Их пришлось доставать из авто с помощью МЧС. Через несколько дней водитель умер в больнице.

В сегодняшнем пресс-релизе СК говорится, что 18-летний водитель автомобиля Ford, скрываясь от преследования сотрудниками ГАИ, при обгоне на скорости около 150 км/ч не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. Согласно заключению эксперта, в крови водителя автомобиля обнаружен этанол в концентрации 1,85 промилле. Молодой человек в марте 2021 года был лишен права управления транспортными средствами за ранее совершенное ДТП.

Уголовное дело прекращено из-за смерти виновного лица.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: