Telegram-канал Hrodna.life признан экстремистским

Новости
Алексей Шота. Фото: Hrodna.life

9 июля суд Ленинского района Гродно признал Telegram-канал Hrodna.life экстремистским, сообщает БАЖ.

Дело рассматривалось по инициативе прокуратуры города Гродно. Прокуратура ссылалась на датированное 24 июня экспертное заключение областной комиссии по оценке информационной продукции на предмет наличия в ней экстремизма, а также на материалы мониторинга, проведенного сотрудниками КГБ.

По мнению прокуратуры, Telegram-канал Hrodna.life публиковал сообщения, которые разжигают вражду и рознь и содержат «выражения, имеющие своей целью возбуждение решимости применить насилие к определённой социальной группе людей и направленные на формирование мотивов ненависти к людям по признаку определенной профессии и рода занятий». Также в заявлении прокуратуры указывалось, что канал опубликовал фото с логотипом экстремистского канала, которое через несколько часов было удалено (за это фото редакцию уже оштрафовали).

Как сообщает Hrodna.life, экспертиза анализировала 42 скриншота Telegram-канала, причем это были не посты редакции, а комментарии читателей.

На сегодняшнем заседании главный редактор Hrodna.life Алексей Шота подал документы на обжалование решения экспертной комиссии и приостановление судебного процесса до рассмотрения жалобы. Суд отклонил ходатайство.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: