К гомельским «Сильным новостям» пришли силовики

Главное
Журналисты у МВД 3.09.2020. Фото: TUT.by

Сегодня к руководству и сотрудникам популярного гомельского портала «Сильные новости» пришли силовики, сообщает редакция.

Насколько известно на данный момент, с обыском пришли к главному редактору Анне Якштас и ее мужу, журналисту Денису Якштасу (их не раз задерживали в прошлом году из-за работы на протестах). Перед тем силовики приходили по адресу прописки Анны и хотели изъять технику, но там живет ее бабушка, поэтому никакой техники не нашли.

Также обыск проходит у редактора сайта Ирины Вольской, она успела сообщить, что ей показали санкцию на обыск, его проводят сотрудники уголовного розыска и у нее хотят изъять всю технику.

Кроме того, силовики пришли к журналистам Наталье Сусловой, Юрию Глушакову, Снежане Погодиной и Екатерине Телиман, у них изымают технику. А также пришли по адресу прописки руководителя рекламного отдела сайта Евгении Крещук, но ее в той квартире не было.

Дополнено в 20.20. Домой к основателю и директору «Сильных новостей» Петру Кузнецову тоже пришли силовики.

Таким образом, пишет редакция, обыски проходят у всех сотрудников портала.

Дополнено в 22.00. Обыск у Кузнецова завершился около 21 часа, после этого силовики отправились проводить обыск в самой редакции «Сильных новостей».

Дополнено в 23.30. Обыски также были у еще одного редактора портала Павла Кузнецова, а также дома у родителей журналиста Алексея Шкурова. На данный момент у всех сотрудников обыски завершены, они все на свободе. Завершился ли обыск в редакции, неизвестно

Напомним, очередная атака против независимых СМИ продолжается второй день. В четверг мишенями стали «Наша Ніва», Intex-press, orsha.eu, «Медиа-Полесье», были задержаны журналисты Дмитрий Лупач, Дмитрий Казакевич, Виталий Скрыль, у ряда журналистов прошли обыски. Сегодня с обысками пришли в лунинецкое издание «Информ-прогулка», в «Ганцавіцкі час», к редактору брестского «Першага рэгіёна» Олегу Супрунюку, к брестскому журналисту Максиму Хлебцу, журналистке Onliner Настасье Занько, администратору портала «Виртуальный Брест» Андрею Кухарчику и т.д.

Кроме того, было задержано множество активистов и жителей разных городов. Напомним, вечером в четверг в КГБ официально заявили, что в Беларуси проводится «операция по зачистке от радикально настроенных лиц».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: