«ТУТ БАЙ МЕДИА» подало жалобу на следователя

Новости
Офис редакции после обыска закрыт, двери закрашены изнутри баллончиком. Фото TUT.by

Учредитель заблокированного портала TUT.by, ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА», подало жалобу на следователя, ведущего уголовное дело в отношении руководителей и сотрудников портала, сообщает редакция.

Основные претензии организации — то, что офис компании все еще заблокирован, а счета арестованы.

Как поясняют в TUT.by, следователь устно обещал открыть доступ в офис после 1 июля, однако это до сих пор не сделано. Тем временем в офисе остается множество личных вещей сотрудников. Кроме того, компания уже расторгла с собственником здания договор аренды (это пришлось сделать из-за невозможности оплачивать ее в связи с блокировкой счетов) и передала соответствующие документы следователю. Но офис остается недоступным, собственник не может ни попасть внутрь, ни сдать его другому юрлицу.

Что касается счетов компании — они открыты в «Альфа-банке» и «Приорбанке» — ходатайство о снятии с них ареста было подано еще 22 июня. Ответ до сих пор не получен, счета остаются под арестом. Сотрудники портала — а их было более 250 человек — из-за этого до сих пор не получили ни зарплату за май, ни отпускные, ни причитающиеся выплаты по увольнению. Кроме того, компания не может заплатить за сотрудников страховые взносы в ФСЗН, что противоречит трудовому законодательству, отмечают в TUT.by.

Напомним, портал TUT.by был разгромлен 18 мая. Силовики пришли с обыском в редакцию и к сотрудникам. Портал в то же утро был заблокирован и полностью отключен, доступ к нему отсутствует полностью — даже у администраторов. В то же утро компания по инициативе ДФР КГК была лишена всех налоговых льгот ПВТ с момента ее вступления в парк, и в отношении должностных лиц было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов. Руководители ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА», главред и некоторые журналисты, главный бухгалтер, юристы и другие сотрудники были арестованы — всего 15 человек, почти все до сих пор находятся в СИЗО. Многим журналистам пришлось покинуть страну. Лишь 8 июля команда смогла запустить новый сайт. Тем временем материалы портала TUT.by и его соцсетей собираются признать экстремистскими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: