Виктор Шейман летал на Кубу в качестве спецпосланника Лукашенко

Новости
Виктор Шейман встречается с Мануэлем Марреро Крусом на Кубе. Фото: @MMarreroCruz

Виктор Шейман в качестве спецпосланника Александра Лукашенко встречался с премьер-министром Кубы Мануэлем Марреро Крусом 3 июля. Сообщение об этом разместил сам кубинский чиновник в своем блоге в Twitter.

«Я принял спецпредставителя президента Беларуси Виктора Шеймана. Мы обмениваемся предложениями по развитию наших экономических, торговых и кооперационных отношений в таких секторах, как сельское хозяйство, строительство, наука, технологии и туризм. #SomosCuba», — написал кубинский премьер.

Визит Шеймана на Кубу состоялся уже после отставки с поста управляющего делами президента. Лукашенко подписал указ об освобождении Шеймана от должности управделами 15 июня 2021 года.

Принимая отставку, Лукашенко пообещал уже этим летом предложить Шейману несколько вариантов работы, а пока попросил продолжать заниматься Кубой, Венесуэлой и Африкой.

«Пока бы очень попросил взять на себя, как всегда было, Кубу, Венесуэлу и те «хвосты», скажем так, в Африке, пока ты не передал правительству. Потому что у меня была практика, там, где требовали надежных, как они говорили, близких людей, мне пришлось тебя посылать или своего старшего сына Виктора. Он больше занимался ближневосточным регионом, а ты открывал окно в Африку. Прошу это оставить за собой», – сказал тогда Лукашенко.

18 июня Лукашенко назначил нового посла на Кубе. Им стал Валерий Барановский, ранее возглавлявший посольство в Литве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: