Путин и Байден обсудили по телефону проблему кибербезопасности

В мире
Фото: пресс-служба президента России

Президенты США и России Джозеф Байден и Владимир Путин провели телефонный разговор. Они продолжили начатую в Женеве дискуссию по вопросам информационной безопасности.

Байден обратил внимание Путина на атаки хакеров-вымогателей, которые базируются в России. Он подчеркнул необходимость принятия Россией мер по пресечению деятельности этих преступных групп. Байден также подтвердил, что США предпримут все необходимые действия для защиты своего народа и своей критически важной инфраструктуры перед лицом этого непрекращающегося вызова, сообщает Белый дом.

В свою очередь пресс-служба президента России пишет, что Владимир Путин в ответ на слова Байдена заявил, что за последний месяц по линии компетентных ведомств США не поступало обращений по поводу атак, несмотря на готовность российской стороны к совместному пресечению криминальных проявлений в информационном пространстве. Он выразил уверенность, что с учетом масштабов и серьезности вызовов в киберсфере взаимодействие России и США должно носить «постоянный, профессиональный и неполитизированный характер», идти по линии уполномоченных госструктур в рамках двусторонних юридических механизмов с соблюдением положений международного права.

Кроме того, затрагивалась ситуация в Сирии. С обеих сторон дана позитивная оценка координации усилий России и США по этой проблематике, в том числе в Совете Безопасности ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: