Задержанные сообщили, что нападение на резиденцию президента Гаити организовал иностранец Майк

В мире
Фото: Police Nationale d'Haiti

Задержанные по подозрению в убийстве президента Гаити Жовенеля Моиза американцы гаитянского происхождения сообщили, что что организацией нападения на резиденцию занимался некий иностранец по имени Майк. Об этом пишет РБК со ссылкой на The New York Times.

Ранее они заявляли, что не собирались убивать Моиза.

Как рассказал участвующий в расследовании судья Клеман Ноэль, один из американцев — 35-летний Джеймс Соледжес — жил в Южной Флориде и ранее работал охранником в посольстве Канады на Гаити. Второй гражданин США — 55-летний Джозеф Винсент, которой, по словам Ноэля, рассказал о том, что организатором и идейным вдохновителем покушения на президента Гаити был некий иностранец по имени Майк, говорящий по-английски и по-испански.

Со слов американцев, заговор с целью захвата президента Гаити планировался в течение месяца. Со своими нанимателями и другими членами банды они встречались в престижном отеле в пригороде Порт-о-Пренса. Собеседник The New York утверждал, что именно Соледжес заявлял в громкоговоритель о том, что является агентом Управления по борьбе с наркотиками США.

Президент Гаити Жовенель Моиз был убит в ночь с 6 на 7 июля в ходе нападения неизвестных на его резиденцию. Также огнестрельное ранение получила его супруга. Правительство ввело военное положение в республике на 15 дней. Полиция сообщала, что удалось идентифицировать 28 человек, участвовавших в нападении на резиденцию. Полицейские ликвидировали троих из них, задержала 20 и продолжает разыскивать пятерых человек.

Моиз возглавлял Гаити в 2017 году. Надо отметить, что 5 июля он назначил нового премьер-министра. Правительство должен был сформировать Ариэль Анри, сменив на этом посту Жозефа, который исполнял обязанности главы правительства после ухода в отставку предыдущего премьера Джозефа Джута в апреле этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: