Бывший замглавы «Военторга» получил 5 лет тюрьмы в США и хочет, чтобы его депортировали в Беларусь

В мире
Леонид Тейф.

Уроженец Беларуси и гражданин России и Израиля Леонид Тейф признал вину в подкупе государственного должностного лица, мошенничестве с визой и ложных заявлениях в отношении иностранных финансовых активов. Он получил 5 лет тюрьмы, сообщается в пресс-релизе прокуратуры США Восточного округа Северной Каролины.

Леонид Тейф известен тем, что ранее работал в «Военторге» (структура Минобороны РФ). По данным следствия, получил откаты на 150 млн долларов, вывел деньги в США и сам туда уехал в 2010 году.

Одним из эпизодов обвинения была любовная драма. Леонид Тейф заподозрил жену в отношениях с сыном домохозяйки. Сначала супруг пытался за взятку устроить так, чтобы соперника депортировали. Он заплатил кому-то, кого он считал сотрудником Министерства внутренней безопасности США, 10 000 долларов, чтобы тот нашел этого человека и депортировал его из Соединенных Штатов. Когда не получилось — заказал убийство. В помощь себе он нанял осведомителя ФБР и в итоге попал в тюрьму с обвинениями по 49 пунктам. Правда, в ходе следствия большинство из них с него сняли, в том числе попытку организации убийства.

По решению суда, Тейф и его жена, 43-летняя Татьяна Тейф, также лишатся активов на сумму 5 900 241 долларов США. Леонид Тейф будет депортирован в судебном порядке после отбытия наказания. Выйти на свободу с учетом времени, проведенного в тюрьме, он должен через 18 месяцев. Он не хочет возвращаться в Россию из-за возможного уголовного преследования и хотел бы быть высланным в Беларусь или Израиль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: