Задержана бывший кандидат в депутаты Мария Войтович

Новости
Наталья Кочанова и Мария Войтович. Фото: @baraulyanyInfo

8 июля была задержана бывшая кандидат в депутаты из Боровлян Мария Войтович, пишет «Радыё «Свабода». В ее доме в поселке Опытный Боровлянского сельсовета провели обыск и забрали технику.

Мария принимала активное участие в местной общественной жизни (субботники, детские площадки и другие инициативы). Она воспитывает троих несовершеннолетних приемных детей. Сообщается, что Марию подозревают в «связи с террористической ячейкой».

3 июня она была на встрече в Боровлянском сельсовете с Натальей Кочановой и озвучила проблемы Боровлянского сельсовета: дефицит школ, садов и поликлиник, безопасность движения и фактический запрет с 2020 года на территории сельсовета местных собраний жителей. Кочанова отметила, что следует строить только социальное жильё для местных жителей и срочно нагонять «социалку», пообещала решить вопрос с безопасным передвижением детей к школам сельсовета и поддержала мнение жителей о том, что местной власти надо опираться на местных активистов при решении вопросов местного значения и дать людям возможность выдвигать своих представителей и формировать органы самоуправления, сообщал местный портал.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: