Медведи лакомятся тушей лося в Березинском заповеднике — фотофакт

Новости
Фото: berezinsky.by

Установленная в заповеднике фотоловушка зафиксировала, как медведи лакомятся тушей лося. Фото и видео опубликовал Березинский биосферный заповедник на своем сайте и YouTube-канале.

Во время патрулирования территории в конце июня работники службы лесной охраны обнаружили вблизи урочища Новина павшего молодого лося-второгодка. Было установлено, что причиной его гибели было нападение стаи волков, которые съели его лишь частично и оставили тушу.

Из-за жары сильные запахи от туши должны привлекать к ней животных, сотрудники решили узнать, что будет дальше с мертвым лосем и установили 29 июня фотоловушку.

В тот же вечер к останкам пришел крупный самец бурого медведя темного окраса, но есть их не стал. Через три дня «косолапый» снова появился там в темное время суток, чтобы приступить к трапезе. За чуть более минуты ему удалось оттащить лосенка в сторону. Утром 6 июля он вновь вернулся к добыче, а через пару часов туда же пришел медведь меньшего размера и более светлого окраса.

Фото: berezinsky.by
Фото: berezinsky.by
Фото: berezinsky.by

В заповеднике отмечают, что эти снимки представляют и научный интерес, так как явление утилизации в дикой природе не достаточно изучено. До этого на территории Березинского заповедника медведь у остатков туши лося был зафиксирован лишь однажды ‒ в начале июня 2017 года.

К слову, ранее в этом же заповеднике был замечен медведь-великан, пришедший потереться к солонцу недалеко от деревни Ствольно Лепельского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: