Эстония начала помогать Литве в патрулировании границы

Новости
Фото: pasienis.lt

На литовско-беларусской границе приступили к работе десять сотрудников подразделения ESTPOL5 эстонской полиции и пограничной службы, сообщает Служба охраны госграницы Литвы. Они выполняют задачи в районе Друскининкая.

Эстонские сотрудники занимаются оказанием помощи в воздушной разведке у границы, в охране объектов временного размещения мигрантов и в поддержании общественного порядка.

Представители ESTPOL5 в течение месяца будут осуществлять патрулирование вместе с коллегами из Служба охраны госграницы Литвы. Старшими в патрулях будут литовские пограничники.

Эстонская помощь Литве была оказана после недавнего резкого увеличения потока нерегулярных мигрантов. В этом году на литовско-беларусской границе было задержано 1546 таких лиц. Это число почти в двадцать раз больше, чем было в 2020 году. В прошлом году был задержан 81 человек, в 2019-м – 46, в 2018-м — 104, в 2017 — 72.

Литва усилила безопасность границы с Беларусью. Помимо различных организационных мероприятий, к этому участку были прикомандированы должностные лица из других подразделений Служба охраны госграницы Литвы и выделены дополнительные технические ресурсы. Кроме того, пограничникам помогают силы Европейского агентства пограничной и береговой охраны FRONTEX, Службы общественной безопасности, Союза стрелков и других учреждений. Вчера Литва начала возводить заграждение на границе с Беларусью.

Эстонская полиция и пограничная служба уже выполняла различные миссии в Греции, Румынии, Венгрии, Испании, Италии, Болгарии, Словении, Латвии, Литве, Польше и Финляндии.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: