Журналистка Татьяна Коровенкова покинула Беларусь

Новости
Татьяна Коровенкова. Фото: Facebook

Журналистка БелаПАН Татьяна Коровенкова, поддержавшая Романа Протасевича на июньском брифинге МИД, 9 июля покинула Беларусь.

«Это тяжелое решение, которое, я надеялась, никогда не придется принимать и которое всячески отвергала, мы с редакцией в итоге приняли буквально за несколько минут. На сборы понадобилось еще два часа. Сейчас меня разрывает от совершенно противоположных чувств и бесконечных вопросов в голове: стал ли отъезд проявлением слабости или благоразумия? Может, предупреждение мы переоценили, а на самом деле все бы обошлось и я могла бы продолжать работать дома? Ощущение безопасности, когда, просыпаясь утром, понимаешь, что можно не вздрагивать от любого звука за входной дверью, перекрывается страхом за оставшихся коллег и родных», — написала она в Facebook и поблагодарила тех, кто ее поддерживает.

«Продолжаем работать», — добавила она.

Напомним, 14 июня в Минске прошел организованный беларусским МИД брифинг, в котором, кроме представителей СК, Госпогранкомитета, Департамента по авиации, Минобороны, присутствовал также Роман Протасевич. Татьяна Коровенкова, которая находилась на пресс-конференции, сказала, что не верит озвученным в ходе брифинга словам Романа.

«Я не верю. Мне сложно представить, Роман, что вы пережили в последние недели. Я искренне вам сочувствую. И вам, я думаю, так же искренне сочувствуют очень многие люди в Беларуси и очень многие ваши коллеги. Всему, что вы говорите, я не верю. Потому что я предполагаю, что с вами могли сделать. Просто держитесь и переживите это», — сказала журналистка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: