Адвокат Сергея Тихановского встретилась с подзащитным

Новости
Наталья Мацкевич. Фото: advokat.by

Адвокат Наталья Мацкевич, которая защищает интересы Сергея Тихановского, встретилась со своим подзащитным, о чем сообщила в своем Twitter-аккаунте.

«Встреча с Тихановским в СИЗО-3. Называется «свидание с адвокатом». Душная комната, он в маленькой клетке в двух метрах от меня, а я закрыта в «аквариуме» за пластиком. Чтобы услышать, нужно почти кричать. Вокруг всё окрашено свежей краской цвета Тиффани. Но мы поговорили круто!»написала она сегодня.

24 июня в Гомеле начался закрытый суд над Сергеем Тихановским, Николаем СтаткевичемИгорем ЛосикомАртемом СаковымДмитрием Поповым и Владимиров Цыгановичем.

Тихановский, Саков и Попов обвиняются в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК), разжигании социальной розни против представителей власти и правоохранительных органов (ч. 3 ст. 130 УК), угрозах главе ЦИК (ч. 2 ст. 191 УК), организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК). Статкевич — в организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК), а Лосику и Цыганович — в разжигании социальной вражды и розни в отношении представителей власти и правоохранительных органов, совершенные группой лиц (ч. 3 ст. 130 УК) и организации массовых беспорядков (ч. 1 ст. 293 УК).

Согласно материалам дела, Тихановский и другие с июня 2019 года планировали организацию массовых беспорядков во время избирательной кампании. Как сообщала Генпрокуратура, для достижения своих целей они «использовали современные политтехнологии, чтобы создать у населения недоверие и негативное отношение к представителям государственных органов», в частности призывали в интернете участвовать в незаконных массовых акциях, проводили незаконные акции под видом пикетов по сбору подписей за кандидатов.

Напомним, Сергея Тихановского задержали 29 мая в Гродно в результате провокации на пикете по сбору подписей за выдвижение Светланы Тихановской кандидатом в президенты.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: