Тихановская рассказала о неофициальных контактах с Зеленским

Новости
Владимир Зеленский выступил на открытии Международной конференции по реформам в Украине. Вильнюс, 7.07.2021. Фото: president.gov.ua

Светлана Тихановская в интервью украинскому изданию «Сегодня.ua» призналась, что пересекалась с президентом Украины Владимиром Зеленским на мероприятии в Литве несколько дней назад.

«Да, мы на связи, конечно, с представителями правительства Украины. Вот. Я один раз встречалась онлайн с господином Кулебой, позавчера мы пересекались с господином Зеленским на мероприятии в Литве. Официальных встреч у нас не было, но вы знаете, как сильно мы чувствуем поддержку Украины», — рассказала Тихановская.

Она поблагодарила Украину за отношение к беларусам, вынужденным по политическим причинам покинуть родину.

«Вы приняли столько беларусов – десятки тысяч беларусов. Помогает Украина и с трудоустройством, и с легализацией беларусов. То есть всячески делает нам шаг навстречу, но они понимают беларусов, потому что сами прошли через это. И пускай еще не было официальных встреч на самом высоком уровне, но эту ежедневную поддержку мы чувствуем. И то, что Украина присоединяется к санкциям Евросоюза, указывает на то, что Украина – с беларусским народом», — заявила она.

Напомним, президент Украины 7 июля был с с рабочим визитом в Литовской Республике. Он выступил на открытии Международной конференции по реформам в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: