Министр культуры: отказавшиеся ехать на «Славянский базар» погоды не сделали

Главное
Анатолий Маркевич. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1» в очередной раз заявил, что отказавшихся от участия в «Славянском базаре» в этом году было очень мало и они «не сделали погоды» мероприятию.

Он назвал информацию о большом количестве отказавшихся от участия в мероприятии «вбросами», которые не дали соответствующего информационного эффекта.

«Они просто разбиваются о мнение людей, кто является настоящими друзьями «Славянского базара». Их огромное количество. И мы, когда ажиотаж – беру в кавычки в этой части – произошел, мы просто благодарны людям, что они из своих уст давали информацию правдивую», — сказал он.

По его словам, на фестивале ожидается очень много гостей и участие в конкурсное программе примут более тридцати стран.

«Это большое количество, мы прирастаем, и это здорово. То есть интерес – он никуда не пропал, он только увеличивается. Что касается отказников – они были, но их минимальное количество. Они никакой фестивальной погоды не сделали, абсолютно. Я думаю, они сейчас жалеют просто-напросто, что так поступили. Некрасиво, мягко говоря, некорректно по отношению к великому событию», — заявил он.

Напомним, основные мероприятия фестиваля «Славянский базар в Витебске» состоятся 15-18 июля. Ранее от участия в нем открестились некоторые артисты, которые были заявлены в афише. Среди них — россияне Александр Иванов (группа «Рондо») и Михаил Галустян, украинская певица MARUV, беларусский певец Антон Табала (Homie), Наташа Королева. Исчезло с афиши имя Александра Буйнова. Постоянный ведущий «Базара» от Украины Тимур Мирошниченко отказался участвовать в этом году, а затем такое же решение озвучил заменивший его украинец Андрей Доманский. Из афиши также пропали украинские исполнители Олег Винник, Элина Иващенко и Ирина Билык. А в дирекции фестиваля заявили, что им мешают работать.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: