Эстония увеличила число патрулей на границе

Новости
Эгерт Беличев. Скриншот эфира ETV

В погранведомстве Эстонии считают маловероятным литовский сценарий с миграционными потоками на границе, однако в Департаменте полиции и погранохране приняли меры на тот случай, если в стране повторится литовский сценарий с миграционными потоками на границе.

По словам главы пограничного контроля ДПП Эгерта Беличева, на восточной границе строится новая пограничная инфраструктура

«Мы хотим, чтобы нелегально попасть в Эстонию было сложно. Это касается не только ограды, но и всего мониторингового оборудования. Оно дает нам полное представление о том, что происходит на границе. К тому же, сегодня мы увеличили уровень готовности, частоту патрулирования и количество патрулей как на внешней границе ЕС, так и на внутренней», — приводит его слова ERR.

Эстония также откликнулась на просьбу о помощи в охране литовско-беларусской границы. Как рассказал замглавы пограничной службы Литвы Видас Мачайтис, соседняя страна прислала только пограничников с автомобилями и дроны для охраны границы и для поиска мигрантов.

После резкого увеличения потока нерегулярных мигрантов Литва усилила безопасность границы с Беларусью. Помимо различных организационных мероприятий, к приграничному участку были прикомандированы должностные лица из других подразделений Службы охраны госграницы Литвы и выделены дополнительные технические ресурсы. Кроме того, пограничникам помогают литовская армия, эстонские полицейские и пограничники, силы Европейского агентства пограничной и береговой охраны FRONTEX, Службы общественной безопасности, Союза стрелков и других учреждений. Накануне Литва начала возводить заграждение на границе с Беларусью.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: