Мезенцев рассказал о поддержке руководства Беларуси Путиным

Новости
Дмитрий Мезенцев во время республиканского праздника "Купалье" (в центре). Фото: soyuz.by

Владимир Путин поступательно оказывает поддержку Беларуси. Об этом журналистам заявил 10 июля госсекретарь «Союзного государства» Дмитрий Мезенцев во время республиканского праздника «Купалье» («Александрия собирает друзей»), передает БелТА.

«Владимир Путин поступательно оказывает поддержку Беларуси. Сегодня столько содержательных ответов на запросы беларусского руководства в вопросах кредитной поддержки, экономического сотрудничества. Я думаю, недалек тот час, когда мы расскажем, как идет работа над союзными программами (пока они называются дорожными картами). Это масштабные и значимые программы», — сказал Мезенцев.

Неделей ранее о согласовании карт углубления интеграции говорил премьер-министр Беларуси Роман Головченко. Он высказал уверенность, что они будут согласованы в ближайшие месяцы. В начале июня посол России в Беларуси Евгений Лукьянов заявлял, что остается несогласованной лишь одна программа из 28. Он не уточнил, какая именно. До этого сообщалось, что дискуссия продолжалась по двум картам, которые касаются энергетической сферы, а также сближения налогового и таможенного законодательства. Подписать документы планировалось в сентябре-октябре 2021 года.

На этом фоне Александр Лукашенко предложил подготовить долгосрочную стратегию интеграции в рамках СГ. Она должна охватывать период до 2030 года.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: