В 77 районах Беларуси введены ограничения на посещение лесов

Новости
Фото: unsplash.com

В Беларуси ограничения на посещение лесов введены в 77 районах Беларуси, при этом запрет действует в 12 из них. Это следует из интерактивной карты, размещенной на сайте Министерства лесного хозяйства.

Больше всего это коснулось Витебской области, где ограничение наложены на все районы, кроме Браславского. Далее следует Минская область. Здесь «свободными» остались Копыльский, Логойский и Мядельский районы, в остальных же действуют ограничения, а в Березинском и Крупском районе – запреты на посещение леса.

Ограничения также введены на всей территории Гродненской области. Лидирует по «красным» зонам Могилевская область. Полный запрет здесь введен в 12 районах – Березинском, Крупском, Белыничском, Круглянском, Быховском, Могилевском, Шкловском, Славгородском, Чаусском, Дрибинском, Горецком и Чериковском.

Ограничения введены в 11 районах Гомельской области – это Кормянский, Чечерский, Жлобинский, Буда-Кошелевский, Светлогорский, Октябрьский, Петриковский, Калинковичский, Наровлянский, Хойникский и Брагинский регионы.

Единственной областью, где в лес ходить разрешено на всей территории, оказалась Брестская.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: