В Грузии умер избитый противниками гей-прайда оператор

В мире
Александр Лашкарава. Фото: Facebook

В Грузии скончался оператор телеканала «Пирвели» Александр Лашкарава, избитый противниками гей-прайда 5 июля в Тбилиси, сообщает грузинский телеканал.

Он был найден мертвым в своем доме своей матерью. На месте работают криминалисты-эксперты.

Как сообщает пресс-служба МВД Грузии, по факту смерти журналиста возбуждено уголовное дело, начато расследование, назначена судебно-медицинская экспертиза.

По информации ведомства, Лашкарава подвергся физическим и словесным оскорблениям при исполнении служебных обязанностей в офисе организации «Позор» на улице Павла Ингороквы в Тбилиси.

«Незаконное воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста с угрозами насилия, преследованием с применением насилия и угрозами насилия, группового насилия расследуется, 4 человека арестованы», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, акция противников гей-прайда в Тбилиси обернулась насилием против журналистов. Сторонники правых движений в понедельник собрались 5 июля на проспекте Руставели в столице Грузии, чтобы не допустить проведение акции ЛГБТ-сообщества анонсированной неправительственной организацией «Тбилиси прайд». Представители ЛГБТ так и не появились на проспекте, а противники прайда обратили агрессию против журналистов, пострадали более 50 сотрудников медиа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: