Науседа и Дуда обсудили помощь Польши в защите литовской границы

Новости
Гитанас Науседа и Анджей Дуда 11 июля 2021 года. Фото: facebook.com/nausedagitanas

В Польшу с официальным визитом прибыл сегодня президент Литвы Гитанас Науседа. Вместе с президентом Польши Анджеем Дудой он посетил Командования компонента специальных войск в Кракове. Как сообщил Науседа в Facebook, стороны обсудили безопасность в регионе и помощь Польши в обеспечении защиты границы Литвы с Беларусью.

«Сегодня я посетил базу Польских сил специальных операций. Мы обсудили укрепление сотрудничества между литовскими и польскими вооруженными силами — более активный обмен информацией, непрерывную совместную подготовку сил, общую цель по усилению военного присутствия союзников по НАТО в регионе. Мы говорили о вкладе и помощи Польши в обеспечении более эффективной защиты и мониторинга границы Литвы с Беларусью и управления потоками нерегулярных мигрантов. Только совместными усилиями мы можем обеспечить безопасность и стабильность в регионе», — написал он.

После резкого увеличения потока нерегулярных мигрантов Литва усилила безопасность границы с Беларусью. Помимо различных организационных мероприятий, к приграничному участку были прикомандированы должностные лица из других подразделений Службы охраны госграницы Литвы и выделены дополнительные технические ресурсы. Кроме того, пограничникам помогают литовская армия, эстонские полицейские и пограничники, силы Европейского агентства пограничной и береговой охраны FRONTEX, Службы общественной безопасности, Союза стрелков и других учреждений. Накануне Литва начала возводить заграждение на границе с Беларусью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: